Медицинское обследование водителей
При управлении автомобилем водитель должен производить движения руками, ногами и различными мышцами тела и затрачивать усилия на поворот руля, перевод рычагов, нажатие педалей. Скелет человека, связки, суставы и мышцы дают возможность выполнять нужные движения. Но некоторые недостатки в строении тела человека не позволяют совершать обычные движения либо выполнение их затруднено. Поэтому люди, у которых от рождения или в результате перенесенной болезни или травмы движения ограничены, не допускаются к управлению автомобилем.
Но если с помощью протезов рук или ног или специально устроенных на автомобилях удлиненных рычагов, педалей и других приспособлений можно как бы исправить физический недостаток человека, мешающий ему управлять автомобилем, то таким лицам выдают удостоверение водителя-любителя.
Лица, желающие получить водительские права, обязаны пройти полное медицинское освидетельствование.
Каждые пять лет все водители — и профессионалы, и любители — обязаны проходить медицинское переосвидетельствование.
Водителей-профессионалов на переосвидетельствование направляют те организации, в которых они работают. Справки о переосвидетельствовании хранятся по месту работы.
Водители владельцы индивидуальных автомобилей .на переосвидетельствование направляются Государственной автомобильной инспекцией. Справки о переосвидетельствовании предъявляются Государственной автомобильной инспекции и хранятся у владельца автомобиля.
После перенесенной тяжелой болезни, операции и т.д водитель может быть направлен Государственной автомобильной инспекцией или администрацией организации, где он работает, на переосвидетельствование и раньше, чем через пять лет.
Справки о переосвидетельствовании выдаются медицинскими учреждениями на руки тем лицам, которые допускаются к управлению автомобилем. Тем же, кого признают негодными к управлению автомобилем, справки на руки не выдают — их пересылают в Государственную автомобильную инспекцию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий