воскресенье, 19 января 2014 г.

Тоже сохраню

Тоже сохраню на память отрывок..
Когда я работал над темой «Бог дает надежду», то я думал: Необходима ли надежда, существует ли она? Как-то я услышал историю об одном человеке из Нью-Йорка. Он потерял надежду, и вся его жизнь расстроилась. Этот человек решил покончить с собой. Дождливым темным вечером он стоял на мосту, готовый прыгнуть вниз. К нему подошел полицейский, схватил его за руку и сказал: «Не делай этого. Для жизни так много причин!» Человек обернулся: «Назови хотя бы одну». Полицейский задумался. Он думал долго, очень долго, но так и не нашел, что ответить. В конце концов они вдвоем спрыгнули с моста. Сегодня в мире очень трудно найти надежду.
Может быть, лет сто назад все было иначе? Новые научные открытия дали людям надежду создать рай на земле. Они думали, что все будут иметь работу, пищу. Не будет нищих и больных. Образование сделает человека лучше, не будет преступлений, кончатся войны, и весь мир будет счастлив. Вы сами можете посмотреть книги столетней давности, говорящие об этом.
Что же произошло с тех пор? Человек стал использовать научные открытия во зло. Он начал самые разрушительные в истории человеческой цивилизации войны. Новая технология вызвала безработицу. Медицина не справляется со всеми проблемами: вновь вспыхивают малярия и туберкулез, появляются новые ужасные болезни - человечество не знает, как избавиться от СПИДа. Образование не уничтожило безграмотности. Голод уносит жизни и поныне. Мир не стал безопасней. Достаточно ли на земле энергии? Защищены ли мы от угрозы войны? История обнаружила несостоятельность человека в созидании мира на земле. Документы свидетельствуют, что человечество прошло через 15 тысяч войн! Только сегодня ведется 115 войн, несущих гибель и разрушения. История стала непредсказуемой. Никто не знает, что может произойти завтра.
Мир может спасти только надежда.
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Комментариев нет:

Отправить комментарий