
за ними. А они знай себе, стучат и стучат, гонимые колючим осенним ветром.
Вот один листок прилип к стеклу и колышет своими резными краями, словно стучит пальцами по клавишам. Я улавливаю некую мелодию, хотя и совершенно не знаю, что это за мелодия.
А листок продолжает стучать и трястись. Но вот в разговор вмешиваться дождик, и они вдвоем с ветром уносят непрошеного гостя по своему усмотрению. Скорее всего он найдет приют среди таких же оторванных и брошенных осенних листов, по которым первые прохожие утром пройдут своей начищенной обувью. Так и останется он лежать. А я лягу спать и постараюсь больше ни о чем не думать и не сожалеть, что не впустил к себе этого бедолагу.
А лист еще немного подумает и в его мозгу пропадет солнечная активность. Тогда он точно и надежно займет свое место в веками проверенном природном механизме.
И будет ждать, когда теплое белое покрывало спрячет его от меня, тебя, собак, холодного ветра. И увидимся мы с ним только весной, когда бравые тетки загребут его в кучу таких же оторванных и, скорее всего, подожгут.
А через полгода люди сядут у окна и будут наблюдать, как новые парашютисты, которые оторвались от мамки-дерева, снова начнут просить укрытие. И вот тогда я, возможно пущу к себе нового постояльца.
И мы обязательно с ним поболтаем. Как? А очень просто, на калиновом языке с ракитовым акцентом.
До связи, однопланетники!
Комментариев нет:
Отправить комментарий