суббота, 3 августа 2013 г.

Книга – источник знаний, забыли?

Книга – источник знаний
Книга – это духовный мир всего человечества. Книга — самое лучшее средство для общения народов, поколений.
Давайте разберем слово цивилизация. Это история постоянной борьбы со временем. Люди изобретают для этого много разных средств, такие как: радио, телевидение, автомобиле и даже космический корабль. Но это вес не то, есть только одно средство преодолеть время – и это книга. Несомненно, книга – это самое дорогое, что есть на земле. Её нужно ценить, потому что она несет и хранит нашу историю. В книге всё написано понятно и ясно - это источник наших знаний. Не забывайте же об её общественной роли.
Существование книги, её возраст, во много раз больше, чем появление книгопечатания. В течение всех веков, она меняла свою форму, изменялось её содержание, но ценность осталась та же. Книга первобытных людей имела свое свойство, она была в виде рисунков на стенах Прионежья, также рисовали на стенах пещер в Испании. Вавилонская клинопись на глиняных плитах, уже намного ближе к нашей письменности и похожа на современную «книгу», по сравнению с наскальными рисунками, а свитки. Но только книгопечатание дало толчок науки.
До тех пор пока книга была рукописной, её социальный уровень оставался узким, появление первое печатной книги произошли еще одни изменения, в это же время были сделаны первые географические открытия.
Ученые, писатели, поэты посвящают свои прекрасные мысли, книги, и тем самым еще больше прославляют её. Как сказал, А. И. Герцена во время открытие библиотеку в Вятке, чудесное и яркое высказывание. Книга и жизнь похожи, как книга и время. Книга - это «Душевное лекарство», — такая надпись была перед входом в библиотеку Рамзеса II. Я считаю, что книга – это источник всех наших знаний, без книги невозможно стать умным образованным человеком, только с её помощью ты можешь добиться результата.
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Комментариев нет:

Отправить комментарий