вторник, 30 апреля 2013 г.

1 мая в истории СССР

Исторически сложилось так, что празднование Международного дня солидарности трудящихся в Советском союзе носило ярко выраженную политическую окраску. Но как население страны отмечало эту дату? Ответ на этот вопрос очевиден — к 1 мая не все относились как к политическому празднику. Многие люди, как и сейчас, уезжали в сады и открывали дачный сезон, использовав праздничную дату как еще один выходной день.
1may

Но по всей стране это день отмечали масштабно и хорошо готовились к этому событию. Демонстрации с транспарантами и лозунгами проходили во всех городах Советского союза, а многие люди шли в колонне держа в руках разноцветные шары, флажки, цветы. Настроение у граждан в день 1 мая было радостное, поздравления были слышны со всех сторон. После прохождения демонстрации устраивались застолья, где все встречались с друзьями и родными, продолжая отмечать Международный день солидарности трудящихся.

Для советских детей 1 мая тоже был веселый праздник, ребятишки ждали, когда уже наступит этот день и они пойдут с родителями на демонстрацию, торжественно поднимая вверх воздушные шарики разных цветов и красные флажки, на которых желтым цветом виднелась надпись «Мир, труд, май».

Советская действительность осталась для нас уже в прошлом, но надо всегда помнить то хорошее, что было в истории нашей страны. Проведение демонстраций в СССР хоть и носило политическую подоплеку, но это событие приносило радость людям. Сейчас проводятся в больших городах страны малочисленные «демонстрации», которые лучше назвать шествиями политических партий и движений, и носят они не просто политический оттенок, а скорее агрессивный и пессимистический.

Программа проведения демонстраций как праздничного события, уже посвященного празднику «День Весны и Труда», должна быть восстановлена. Сделать это нужно для того, чтобы люди могли почувствовать — не смотря ни на что, страна развивается и живет, чтя свои традиции и помня Великую историю.

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Комментариев нет:

Отправить комментарий